見出し画像

超簡単!えびマヨ

材料費 4人分 約650円

今日の料理2015 12月号P.130参照 えびチリマヨを辛味なしのえびマヨにアレンジしました。

むきえび(中~大)…12~14匹

アボガド…1コ

マヨネーズ…大さじ4

ケチャップ…大さじ3

おろしにんにく(チューブ)…2センチ

ベビーリーフ…1パック

ミニトマト…10コ

揚げ麺(市販/皿うどん用)…1玉

酒…大さじ2

たっぷりのお湯に酒大さじ2を入れ、むいたえびをゆでて、ざるに上げ粗熱を取る。

調味料と一口大に切ったアボガドを混ぜ、えびを投入。

野菜と揚げ麺を盛った上にのせる。

チリにしたければ豆板醤…小さじ1~2と胡椒を入れる。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?