超簡単!えびマヨ
材料費 4人分 約650円
今日の料理2015 12月号P.130参照 えびチリマヨを辛味なしのえびマヨにアレンジしました。
むきえび(中~大)…12~14匹
アボガド…1コ
マヨネーズ…大さじ4
ケチャップ…大さじ3
おろしにんにく(チューブ)…2センチ
ベビーリーフ…1パック
ミニトマト…10コ
揚げ麺(市販/皿うどん用)…1玉
酒…大さじ2
たっぷりのお湯に酒大さじ2を入れ、むいたえびをゆでて、ざるに上げ粗熱を取る。
調味料と一口大に切ったアボガドを混ぜ、えびを投入。
野菜と揚げ麺を盛った上にのせる。
チリにしたければ豆板醤…小さじ1~2と胡椒を入れる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?