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食べるだけ

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最近の記事

2024/07/11 (木)

今日は一由そばで、温かいお蕎麦普通盛り+五目かき揚げをいただきました。期末前はたくさん一由そばを食べようと張り切っていましたが、いかんせんお腹が不調なので期間が空いてしまいました。また、本来の時間を見失ってしまい17時半の昼食になってしまったのもあり、大事をとって普通盛りで我慢しておきました。 五目かき揚げを食べたのは、一由そばに初めて行った時以来2回目でした。その時はげそ天と一緒に頼んだので、五目かき揚げにはあまり目立った印象がなかったのですが、今回は色々驚かされました。

    • 2024/07/05 (金)

      今日は世界史のテストを受けている皆さんを横目に、食堂で大盛りラーメンを頂きました。個人的に今日のBランチのメニューがあまり好みではなかったので、安定の醤油ラーメンといきした。ラーメンを単品で買うと、メンマが入ったり唐揚げが入ったりしてトッピングが豪華なんですよね。 食堂の醤油ラーメンは、何回食べても懐かしい味がします。そう、中1の1学期、ギリギリ残っていた旧食堂の思い出です。現在は土曜のBランチは「豚骨ラーメン+中華丼」がセオリーですが、中1の頃は「醤油ラーメン+中華丼」で

      • 2024/07/04 (木)

        今日は、おにやんまで天ぷら冷やしぶっかけ大盛りを頂きました。開成で現在大流行しているおにやんまですが、断固一由そば派を主張している私はまだ2回目の来店でした。 前回は肉ぶっかけを頼んだのですが、冷やしぶっかけうどんの味やコシがとても気に入ったので、今回はぶっかけを継続したまま違うトッピングで食べてみることにしました。とり天は先日一由そばで食べてしまったので、内容が一番想像つかない「天ぷらうどん」を注文しました。 大盛りで700円、相当なコスパですが、果たして「天ぷら」とは

        • 2024/06/29 (土)

          今日の授業後は一由そばで、温かいおそば大盛り+とり天を頂きました。ホクホクのおそばと濃いスープの相性はいつでも抜群で、そんなに疲れてない自分をも労ってくれます。 とり天を食べたのは恐らく半年ぶりくらいでした。実はゲソ天やかき揚げなどとは衣の材質が違って、少し分厚く鶏肉を包んでいるような食感が気に入りました。あと、鶏肉はササミとか胸肉ではなくもも肉(恐らく)を使っているんですね。 思い返せば、この店に1人で訪れたのはいつ以来でしょうか。高1になってからは必ず、誰かしら友達を

        2024/07/11 (木)