シェア
前回のnoteに所信表明的に書いた「産地で買って、料理もする」クッキング・ツーリズム。 「産…
住んでいる場所柄、いわゆる「生産者」から直接、さかなや肉、野菜などを買うことも割と日常的…
本日は、料理が楽しくなるオンラインマルシェKomerco(コメルコ)by cookpadの中の人としての告…
たまに料理をしたくない、何にもしたくない・・・!という時があります。 数ヶ月無い事もあり…
目の前が海の我が家は湿度90%超えもザラでして、夏は非常に蒸し暑いです。 冷やし中華に冷や…
先日noteイベントでクラムチャウダーに合ううつわについてお話ししました。今日はそれをベース…
そのお皿はどこの物ですかと聞いて頂けることが増えました。せっかくの土曜日ですから、よく使うお皿やグラスを一気に紹介しようと意気込ませていただいた次第です。知らない映画のサウンドトラックを右側から聞いています、いつもの発泡酒を左側に置いています、飲んでいます。では、よろしくお願いします。 緑のフチがかわいいね、いつもありがとう 一番よく使うお皿です。緑のフチが良いですね、この白すぎない白も良いですね、安かったんですよ、このお皿。ね、良い仕事しますよ、ほんとうに。いつもありが
「柄の食器って難しそう~」という声を聞いて「え!もったいな〜い!」と思ったのでnote書きま…
前回の「好きすぎて2,000個以上のうつわを集めた、私のお茶碗使い分け|形から入る料理の楽し…
先日、オンライン陶器市2020戦利品メモで「今年はリアル陶器市が軒並み中止になりオンライン陶…
始まる前は「出かける予定も所もないし、暇なゴールデンウィークになりそうだな〜…」と思って…
全国の陶器市の開催が延期・中止になり、今年はオンライン陶器市や作家さんご本人のオンライン…