![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55383436/rectangle_large_type_2_8a429c6bf718e20a296ea3e2d96cd2e7.jpg?width=1200)
自家製レモンシロップ
※2021年6月10日のブログ
どうもこんにちは、URARAKA店主(夫)です。
先日自家製のリモンチェロをご紹介させていただきましたが、今日は自家製レモンシロップのご紹介です!
またまたレモン。
最近暑いのでレモンに心奪われております🍋
まだ仕込み中ですが、たっぷりレモンを使用しています。
やっぱりフレッシュのレモンを使用すると香りがいいですね〜。
香料とは全然違います。
このレモンシロップはノンアルコールドリンクやカクテルで使用します。
ウォッカベースでURARAKAレモンサワーでも作ろうかな。
夏前に緊急事態宣言が解除になるようであればモヒートにも使用しようと思います💪
私のモヒートはミントをすり潰してつくる青汁モヒートです。
作っている間もミントの香りが広がり、口に含むと濃厚なミント、ミント、ミント。
美味しいですよ。
どうぞお楽しみに〜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?