春だ、レモンケーキだ!
バリさむっ!ではありますが、立春過ぎて、もう春。のはずです。二月は、光の春とも言うそうで、一月とは日射しが違いますよね。春に似合うパステルイエローのレモンチョコレートを買って、今夜は久々にレモンケーキを焼きました。
これが、レモンケーキ用の型。今どきなんでもポチッと買えちゃうんですねー。バターをしっかり塗って、
泡立てた全卵、バター、米粉。レモン果汁、レモンオイルを混ぜ合わせて、
焼きます。170度でほんの13分。小さいから、焼き時間も短く。
かわいく焼き上がりました。さらに、レモンケーキらしくするには、レモンチョコレートが欠かせませんね。
チョコレートの塊を細かくして、湯煎で溶かします。後は簡単、冷めたケーキをチョンチョンと浸せば、
爽やかかわいい出来上がり〜。皆様も、ぜひどうぞ。
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