抹茶シフォンケーキ
毎日お仕事だけじゃ、ね。ウラ片山さんらしく、今夜はケーキを焼きましょ。京都と言えば、やはり、抹茶!
卵黄と、
卵白をそれぞれ泡立てて、
卵黄の方に米粉と抹茶を投入。更に、日本酒、サラダ油、水を入れて、
さっくり混ぜ合わせたら、生地の完成です。
型に入れて、180度に余熱したオーブンで、17分。
明日皆で食べるのが、楽しみ〜。
おやすみなさーい♪
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卵黄と、
卵白をそれぞれ泡立てて、
卵黄の方に米粉と抹茶を投入。更に、日本酒、サラダ油、水を入れて、
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型に入れて、180度に余熱したオーブンで、17分。
明日皆で食べるのが、楽しみ〜。
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