uniバーグで。
「家庭科の宿題が残ってた‼︎」
明日から新学期のJSちゃっかり。
「ハンバーグとポトフを作りますって宣言しちゃった‼︎」
ちょっと待て。
今日は鮭の焼いたんに味噌汁、千切りの炊いたんやろ。完璧な和食‼︎
そういうと、チッと小さく舌打ちしながら、あっ!と目を輝かせたのである。
なんと。
私のマガジンレシピを開き、「uniバーグ」のレシピを必死に書き写し始めたのである。
「もう、長いなっ‼︎端折って書こう‼︎」
カンニングしながら舌打ちとは!
しかも断りなく無料閲覧で‼︎
「ポトフのレシピないの〜?」
「ミネストローネのレシピがあったはずやけどポトフは載せてない!」
「あ、そう。じゃ、クックパッドにお世話になるわ‼︎」
コラっ‼︎あんたやっぱり人生なめすぎ‼︎
カンニングオンリーの課題を仕上げ、
「家族の方からのメッセージ書いてちょうだい!」などと言う。
「火加減がポイントのハンバーグ、注意して作ってね!」
あかん。親もカンニングの片棒担いでしまったやないの‼︎
ネットは便利だが、本当の学びは実践しなけりゃ意味ないよなぁ。
そんなことを考えた冬休み最後の夜。
課題のポトフに目を通すと。
「野菜を切って炒めます。水を入れて煮ます。醤油で味を整えたら完成!」
おーい‼︎大雑把すぎやしないか?
ポトフの味付け、醤油だけ?
「塩胡椒、ブイヨンも足さないとウチのポトフにはならへんよ。」
「あ、一番簡単な短いの選んだから!食べるわけじゃないし!だってクックパッドだよ‼︎(笑)」
レシピを調べさせていただいたのにこの言いぐさよ‼︎
どこかの奥様、本当に申し訳ありません。
冬休みの宿題、おかげさまで間に合いました。
uniバーグレシピはこちらです。
https://note.mu/unymam/n/n470fa3815f3b?magazine_key=mb634ef15d7c2
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?