ほんのり甘い優しいおばんざいゴーヤの炒り煮
ゴーヤの季節がやってきました!
苦みが苦手な人でもコレなら大丈夫!バクバク食べれます!
ご飯にもお酒にも合います!お弁当の彩りにもおすすめです!
材料
鶏むね肉 200〜250g
椎茸 5枚
ゴーヤ 1本
にんじん 1/2本
たまご 3個
麺つゆ 大さじ3(水:麺つゆ=2:1)
本だし 1袋
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ1
わかりやすいレシピはこちら!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ゴーヤの季節がやってきました!
苦みが苦手な人でもコレなら大丈夫!バクバク食べれます!
ご飯にもお酒にも合います!お弁当の彩りにもおすすめです!
材料
鶏むね肉 200〜250g
椎茸 5枚
ゴーヤ 1本
にんじん 1/2本
たまご 3個
麺つゆ 大さじ3(水:麺つゆ=2:1)
本だし 1袋
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ1
わかりやすいレシピはこちら!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?