じゃが✖️鮭✖️白菜でかんたんスープパスタ
柚子胡椒香るシリーズ第2弾!変わり種和風スープパスタです。
じゃがいものホクホク感、鮭フレークの旨味をたっぷり吸った白菜に柚子胡椒の風味を添えて。熱々をどうぞ!
1.パスタを茹でるお湯を沸かします。
2.じゃがいもを薄切りにして2分程度水にさらしてからキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
3.中火に温めたフライパンにサラダ油を入れて、2を並べて入れて焼きます。
片面1分ずつでOKです。ひっくり返したらブラックペッパーをふりかけておきます。
※ここで1にパスタを入れて茹で始めます。茹で時間5分のパスタを使います。
4.3に鮭フレーク、ほんだし、水を入れます。さらに柚子胡椒も加え、最後に白菜を入れて蓋をして約2分煮詰めていきます。パスタの茹で上がりと同時進行していきます。
5.4の蓋を開けて茹で上がったパスタをトングで掴みながら入れていきます。
ざっと全体を混ぜ合わせて、器に盛り付けます。
6.ブラックペッパー、青ネギをふりかけて完成です。
詳しい材料はこちらから!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?