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関西風おでんの作り方

いりこと昆布出汁をたっぷり含ませて、薄口醤油で仕上げる澄み切ったお出汁が美味しいおでんです。からしでも美味しい!一味、青ネギなんかかけてお出汁も飲みながら食べると最高!夏のおでんもおいしいですよ!

[材料]
大根1/2本、たまご5~6個、牛すじ300g、練り物(ちくわ、厚揚げ、ごぼ天、平天などお好みのもの)、蒟蒻1丁
[調味料]
薄口醤油約50ml、だしのもと1/2袋、水700ml、いりこ20尾、昆布15㎝×15㎝、ハイミー(あれば少々)
※水、薄口醤油の量は練り物を入れる分量で変わってくると思いますので、このレシピの分量を基本ベースに微調整してくださいね。

わかりやすいレシピはこちらから!

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