かんたん茶わん蒸しの作り方
麺つゆを使って作るお手軽な茶わん蒸しの作り方です。
ぜんぜん難しくない!ご馳走風に見える!おいしい!おすすめの一品です。
[材料]ささみ 2本、ちくわ1本、しいたけの佃煮(市販品)8つ
むきえび(小)12尾、三つ葉 お好みで
[入り溶き卵液] 卵3個、水400ml、麺つゆ(2倍希釈タイプのものを薄めずに)130ml
1.ささみはそぎ切りにし、ちくわは輪切りで8個になるようにカットする。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
麺つゆを使って作るお手軽な茶わん蒸しの作り方です。
ぜんぜん難しくない!ご馳走風に見える!おいしい!おすすめの一品です。
[材料]ささみ 2本、ちくわ1本、しいたけの佃煮(市販品)8つ
むきえび(小)12尾、三つ葉 お好みで
[入り溶き卵液] 卵3個、水400ml、麺つゆ(2倍希釈タイプのものを薄めずに)130ml
1.ささみはそぎ切りにし、ちくわは輪切りで8個になるようにカットする。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?