マガジンのカバー画像

unimamかんたんごはんレシピ

22
誰でもかんたんにできるレシピばかり集めました。
運営しているクリエイター

#レシピ

かんたん明太子ビーフン。

あっという間に出来る!三色ビーフンをどうぞ! 1.フライパンに油を入れてビーフンと水を入れ、時間通り蒸し焼きにします。 2.1を蒸し焼きしている間に、明太子の皮を外し、きゅーちゃんを準備。 3.1が仕上がったらお皿にうつします。ビーフンの仕上げに少しごま油を入れると風味が増します。なければ入れなくても大丈夫! 4.3に2をトッピング。青ネギか青じそも添えて完成です。 材料 明太子1腹、キューちゃん適量、青ネギか青じそ適量、ケンミンの焼きビーフン1人前、サラダ油

【時短メニュー】かんたんとり天。今夜の夕食に!

とり天と言いつつ衣は天ぷら粉をまぶして少量の油でさっと揚げたお手軽メニューです。調理時間は10分のクイックメニューです。 1.鶏胸肉を削ぎ切りにします。分厚い部分は包丁で切り目を入れて薄くしてください。 2.1に塩胡椒します。 3.2をビニール袋に入れたら天ぷら粉をまぶして、ビニール袋に空気を入れてフリフリして全体に天ぷら粉が行き渡るようにします。 4.フライパンに少量のサラダ油を入れて3を揚げます。だいたい170℃で。削ぎ切りした鶏肉は片面2分で揚がります。

本日のuni家の晩御飯。 熱々白菜と豚肉の炊いたんスープ uniのやわらかとんかつ つきんさんに頂いた野菜で作ったピクルス つやピカごはん #晩御飯 #レシピ