マガジンのカバー画像

unimamかんたんごはんレシピ

22
誰でもかんたんにできるレシピばかり集めました。
運営しているクリエイター

#料理

かんたん明太子ビーフン。

あっという間に出来る!三色ビーフンをどうぞ! 1.フライパンに油を入れてビーフンと水を入れ、時間通り蒸し焼きにします。 2.1を蒸し焼きしている間に、明太子の皮を外し、きゅーちゃんを準備。 3.1が仕上がったらお皿にうつします。ビーフンの仕上げに少しごま油を入れると風味が増します。なければ入れなくても大丈夫! 4.3に2をトッピング。青ネギか青じそも添えて完成です。 材料 明太子1腹、キューちゃん適量、青ネギか青じそ適量、ケンミンの焼きビーフン1人前、サラダ油

タレの黄金比率教えます!小アジの南蛮漬け。

やめられない止まらない!かんたん旨い小アジの南蛮漬けをどうぞ。 1.鯵のぜいごを取り、鯵に塩胡椒して、ビニール袋に入れた片栗粉の中に入れたら空気を入れてフリフリして鯵に片栗粉をまぶします。 2.170℃くらいのサラダ油できつね色になるまでカラリと揚げていきます。 3.2を揚げている間に玉ねぎを薄切りにして塩もみしておきましょう。南蛮漬けのタレの調味料を入れた鍋も火にかけます。 タレがこのように沸騰してきたら火を止め、塩もみした玉ねぎを鍋に入れます。 4.3をバッ