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unimamの かんたん和食レシピ

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かんたん和食レシピをわかりやすく紹介。 追記型レシピです。
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2014年8月の記事一覧

ゴーヤとベーコンのおかか

夏はほんのり苦みの効いたゴーヤで決まり!おかかをふるのがポイントのかんたん和レシピです。副菜にもオススメです。 1.ゴーヤとベーコンを切る。 2.フライパンを温めてサラダ油を入れる。 3.2に細切りにしたベーコンを入れる。温度をあまり上げないように注意!ベーコンが跳ねて火傷しますよ。 4.3にゴーヤを入れ、調味料をいれる。 5.4がしんなりしてきたら醤油をかける。 5.器に盛っておかかをまぶして出来上がり! 詳しい材料はこちら!

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uniのおばあちゃん直伝!お好み焼き屋さんの焼きそば

uniの大好きだったおばあちゃんはお好み焼き屋さんでした。そのおばあちゃんがuni母に教え、それを今もuni家で守っています。伝統の味付け。意外なほどかんたんなのがポイントです。昆布だしがポイントなのです。 1.まず昆布だしを取ります。水に少しの昆布をつけておくだけ! 2.キャベツを荒目の千切りにします。 3.フライパンを温め、サラダ油を入れて豚バラを入れて炒めます。胡椒少々します。 4.3に天かすを加えて豚バラがこんがりするまで炒めます。 5.4にキャベツを中華め

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uni家のサクサク鶏の唐揚げ

曲げわっぱドカ弁でも評価の高い冷めてもカリカリのuni家の唐揚げ。 uni秘伝の調味料の配合で絶品な唐揚げが出来上がります! サクサク、ジューシーな唐揚げをどうぞ!週末のご飯にいかが? 1.肉を一口大に切ります。 2.1を調味液に漬け込みます。(1時間くらい冷蔵庫に置くのがBESTですがそれ以上でもそれ以下でも問題なしです!笑) 3.2に片栗粉をまぶす。 4.揚げはじめの油の温度は160℃がBESTです。 5.片面3分揚げたらひっくり返します。 6.反対側も3分

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お夜食にいかが?さんまの塩焼缶詰で、丼!

めっちゃかんたん!調理時間わずか5分たらずで速攻美味しい丼が食べれます! 1.さんまの塩焼の缶詰をオイルごとフライパンに入れます。 2.両面を軽く焼いたらおろし生姜とおろしにんにくを加えて優しく炒めます。 3.2がざっと混ぜ合わさったら醤油を少々回しかけます。 4.丼にふんわりご飯を入れた上に3をのせ、青ネギをたっぷりのせて出来上がり!一味もお好みでかけると美味しいですよ。 5.4にお茶漬けの素と緑茶をかけてサラサラお茶漬けもオススメ!めちゃウマでしたよ。 詳しい

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こってりぽってり旨い!かんたん鯖の甘露煮~味噌仕立て~

鯖の味噌煮ではなく、かんたんに鯖を甘露煮にして味噌を後でプラスします。 この後追い味噌がコクを引き出します。 残った身はお茶漬けにすると2度旨い!uni家自慢の一品です。 1.鯖を食べやすい大きさに切り、生姜も千切りにしておく。 2.調味液を全て入れて鍋にかけ沸騰させる。 3.2に1を入れてアルミホイルで蓋をし、約10分中火で煮る。 火加減はこのくらいの中火で! 4.弱火にして、3のアルミホイルを取り、味噌を加えて溶かす。その際、煮汁をスプーンで鯖の表面に優しく

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茄子とツナで和風トマトパスタ!

5分茹でパスタを茹でてる間にソースも同時に出来る!かんたんお手軽パスタです!ぜひお試しを! 1.パスタのお湯を沸かしてる間に茄子をサイコロ状に切っておく。 2.沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを茹ではじめる。(今回は5分茹でパスタを使用) 3.フライパンにオリーブ油orサラダ油を大さじ1入れて茄子を入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーで炒める。 4.3がしんなりしてきたら、和風醤油味のシーチキンを入れて、トマトジュースも加える。そこに醤油も加えます。 5.パスタが茹

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uniのお手軽とん平焼き

豚こまと小麦粉、たまごと天かすにふくらし粉。これがあれば5分で完成! おうちにあるものでおいしいとん平焼きを作りましょう! uniのクイックメニューです。 1.ボールに小麦粉、たまご、ベーキングパウダー、ほんだし、天かす、水を入れます。お好みで青ネギをどっさり入れたらなお美味しい! 2.1を混ぜます。 3.中火にしたフライパンにサラダ油を入れて豚こまを適当に並べておきます。 4.3を1分焼き、そこに2の生地を入れます。生地の真ん中はあけておきましょう。 5.4の真ん

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柚子胡椒香る和風青椒肉絲(チンジャオロース)

暑いですね~。そんな夜は冷たいビールと相性ピッタリなピリリと辛い柚子胡椒のチンジャオロースをいかが?さっぱり旨いです!片栗粉も使わないので肉を切ってすぐ炒めますよ!調理時間10分! 1.牛ブロックを細切りにする。ピーマン、筍の水煮も細切りにしておく。 2.フライパンにサラダ油を入れ、1の牛肉を炒めて軽く塩コショウします。肉の色が変わったらたけのこを入れてざっと炒め、ピーマンも投入します。 3.2に酒、その他の調味料を入れてフライパンをあおりながら炒めます。 4.最後に

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マグロ刺身で赤だし

生臭くない!骨もない! だってお刺身で赤だし。お寿司屋さんの赤だしにだって負けないよ! お刺身はスーパーで安くなってるもので十分。火を入れるから問題なし(笑) 1.鍋に水といりこと豆腐を入れて20分ほど置いておく。 2.1に火をつけ、沸いてきたらいりこを取り出す。 3.2にマグロの刺身を入れる。 4.マグロの色が変わったら八丁味噌を入れて溶き、火を止める。 5.お椀に盛り付け、みょうがの千切りと青ネギを盛って完成。 詳しい材料はこちらから!

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おむすび三種

夏休みのお昼はママは大変。おむすび作ってあとは休憩しましょう。 1.今日は3種類作ります。もろみ+じゃこ、梅、焼鮭です。 2.おむすびを美味しく作るには軽く塩をご飯に入れて混ぜ合わせて、握る時に手を濡らし、さらに塩少々を片手につけて両手を擦り合わせて塩を両手にいきわたらせてから、ご飯を握っていきましょう。手塩にかけて(笑) 3.各種どの味かわかるようにおむすびの片面に少し窪みをつけておき具をのせて目印にしましょう。見た目も綺麗で美味しそうに仕上がりますよー! もろみと

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uni家のやわらかとんかつ

生姜焼き用豚ロースを使ってかんたんに素早く揚がるとんかつを作りましょう!やわらかく肉が薄いのでいくらでも食べれます。小麦粉は使わず卵とパン粉だけで衣つけするのも時短調理のテクニックです。 一気にたくさん揚げておくと色々リメイクできて便利ですよ。 1.豚ロース肉を半分の大きさに切る。 2.1に塩コショウ、ガーリーックパウダーもふり、溶き卵、パン粉の順につけていきます。 3.2を揚げていきます。油は160℃の低温で揚げてください。肉が薄いのですぐ火が通ります。低温で片面1

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なになに?カツサンドが食べたいですって?

旨いんですよ。野菜なしのカツサンド。たまにはいいよね! 1.食パンを焼いてバターかマーガリンを塗ります。 2.カツの片面にだけソースとケチャップの混ぜたのをつけます。 3.1の上に2をおいて、マヨを少々かけます。 4.もう一枚のパンで挟みます。 5.出来上がり。これにポテトチップスのうすしおが合いますよ。カフェ風ブランチな感じ。 このメニューはuni家のやわらかとんかつの残り物で完成よ! uni家のやわらかとんかつのレシピはこちらから! https://note

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15分で焼ける!必殺照り焼き攻撃!

これをマスターすればお正月のおせちの一品、鶏肉の照り焼きはマスターしたも同然!さぁ、練習は胸肉ではじめましょう!おせちにはもも肉の方がむいてますが、コストダウンで胸肉でも十分おいしいですよ! 1.調味料液に鶏肉を漬けて冷蔵庫に約1時間寝かせておく。それ以上の時間漬けてても大丈夫! 2.フライパンを中火にかけて、1を焼いていく。焼け色が付いてきたらひっくり返す。 3.反対側も同じように焼いたら残りの調味液を入れて弱火にし蓋をして10分焼く。 4.3の蓋を開けて追加の酒を

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味噌がミソなキムチ鍋

みなさんよくご存知のキムチ鍋の素に少し”和”の調味料を足してかんたんに美味しく!抜群の配合のキムチ鍋をどうぞ! 1.ご存知、キムチ鍋の素を瓶に書いてあるとおりの水で薄めます。 2.1に水と赤みそを加え、野菜、きのこ、豆腐、豚ばら、シャウエッセンを入れます。シャウエッセンがやっぱりオススメです。歯ごたえがパリっとして最高! 3.2が煮立ってきたら最後にもやしを入れます。もやしはすぐ火が通るのでシャキシャキ感を楽しみましょう! 5.〆は中華めん!これがまた旨い!青ネギどっ

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