カモんスちゃんねる 事業所取材 ~多納屋~

今回の取材先は!
\多納屋/
メインは居酒屋ですが、昼はラーメン屋として営業中!
居酒屋の刺し身は若店主が自前で釣った魚をさばいたものでとても新鮮!
昼のラーメンは、地元の養鶏に着目した鶏白湯!日々改良を重ねて、究極のラーメンを目指しておられます!
ご家族での経営で、取材時の3人揃っての写真撮影のとても和やかな雰囲気でした!
加茂の人をはじめ、町外から足を運ぶ方も多いようです。
人々の胃袋を満たすだけにとどまらず、来店者の心まで和やかにさせてくれていると感じました!
アットホームな気軽に入りやすいお店でした。
まずはラーメン、食べに行きましょ〜!
釣り好きな方にもおすすめです!


\こんにちは!カモんスちゃんねるです!/
私たちは、加茂まちづくり協議会のプロジェクトチームとして結成された10代〜60代のコアメンバー7人と、高校生・学生のサポートメンバー5人で構成されるチームで、加茂の事業者紹介、イベント取材など、加茂の「ヒト・モノ・コト」の情報発信を中心にやっています。
私たちの発信する情報が、子どもから大人まですべての人に届き、少しでも多くの人に加茂のファンになっていただくことと、加茂まちづくり協議会の活動を知っていただくことを目的に活動しています!
#加茂まちきょう #カモんスちゃんねる #雲南市加茂町 #加茂町 #多納屋 #鶏白湯 #ラーメン #居酒屋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?