見出し画像

そうめんサラダ


分量

そうめん  5束
卵     3個
きゅうり  3本
赤貝缶詰(小) 3缶
マヨネーズ 適量(全体にまわる程度)
めんつゆ  大さじ3

作り方

①表示時間よりすこし短めにそうめんをゆで、冷水で洗いざるにあげておく。
②きゅうりをななめ薄切りに切る。
③大き目のボールにゆでたそうめんをいれ、きゅうりと赤貝の缶詰(汁ごと)、めんつゆ、マヨネーズをいれ混ぜ合わせる。
④卵で炒り卵をつくり、③の上にトッピングしてできあがり★

コメント

赤貝がこんなにそうめんにあうなんて💛
夏のおわり…そうめんがあまっていませんか?
そうめんサラダですが、栄養満点!りっぱな主食としてもたべることができます♪
地域のかたが職員のために作ってきてくださったこのサラダ!とーってもおいしいんです♪

ぜひぜひお試しください♪


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?