そうめんサラダ
分量
そうめん 5束
卵 3個
きゅうり 3本
赤貝缶詰(小) 3缶
マヨネーズ 適量(全体にまわる程度)
めんつゆ 大さじ3
作り方
①表示時間よりすこし短めにそうめんをゆで、冷水で洗いざるにあげておく。
②きゅうりをななめ薄切りに切る。
③大き目のボールにゆでたそうめんをいれ、きゅうりと赤貝の缶詰(汁ごと)、めんつゆ、マヨネーズをいれ混ぜ合わせる。
④卵で炒り卵をつくり、③の上にトッピングしてできあがり★
コメント
赤貝がこんなにそうめんにあうなんて💛
夏のおわり…そうめんがあまっていませんか?
そうめんサラダですが、栄養満点!りっぱな主食としてもたべることができます♪
地域のかたが職員のために作ってきてくださったこのサラダ!とーってもおいしいんです♪
ぜひぜひお試しください♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?