寳幢寺のお寺ごはん vol.02 スパイス卵料理2選!《玉子のマサラ焼き&ゆで玉子入りスクランブルエッグ⁉︎》
今回は玉子料理を二つご紹介します。
玉子のマサラ焼きは、ゆで玉子をスパイスと共に焼きます。
ゆで玉子って、焼くんだ、、というインド人の発想に脱帽レシピです。
短時間で作れてちょっとしたおかずやおつまみにもなりますよ。
○玉子のマサラ焼き
分量例
・固ゆで玉子 6個 (殻をむいておく)
・オイル 大さじ2
・クミンシード 小さじ1
・塩 小さじ4分の1程度~お好みの量
・チリパウダー お好みの量
・ターメリック 小さじ4分の1
手順
1.フライパンにオイルを熱し、クミン