令和食事浪漫譚
茨城県つくば市にある煮干中華ソバイチカワさんにお邪魔してきました。
気づけば、前回訪れたのが一ヶ月半前…
私は、イチカワの煮干を定期的に挿してやらないとどうもダメな体のようです。そうです。所謂、末期です。
そんな久々の訪問でいただいたのがこちらになります。
中華そば(醤油)
出汁打ち込み式味玉
和え玉
ご好意で味玉サービスしてくれました。ありがとうございます。
いつも通り美味しい。
濃いめの醤油。旨味の効いた煮干し。
卵白多めのパツパツ麺。
出汁の効いた味玉。
中華そばとは違った醤油の和え玉。
ホントに好き。
夏の暑さや湿気に対応して水の比率を変えて、
製麺やスープの煮干しの比率、カエシの量を調整しているそう。
いつもと変わらない一杯に感じれるのもお店側のこだわり。
これだからやめられない。
店主さんから"毎度"ありがとうございます。って言われて非常にご機嫌。
素晴らしいひとときに感謝。
以上になります。
貴重なお時間を割いてここまで読んでくれた方々、
本当にありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?