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五反田ネオ町中華「翔福」

今回は五反田駅からすぐの「翔福」さんのご紹介です。
1年前に「顧の店」から「翔福」へリニューアルされました。店主の板垣氏は元シェラトンホテル東京 四川の料理人さんで、本格四川料理がよりリーズナブルに楽しめるようになりました。
では入店して参りましょう。

外観
内観

都営浅草線五反田駅A6出口からすぐの場所です。1階が薬局でその2階です。内観も素敵なデザインになっています。
まずは、キリン一番搾りをいただいた後、最近お取り扱いいただきました紹興酒「古越龍山 カメ」をいただきます。
好評につき、5Lサイズから9Lサイズに変更され、ますます好評とのこと。

古越龍山カメ紹興酒
古越龍山カメ紹興酒
ホタルイカの紹興酒漬け

「古越龍山カメ紹興酒」に合わすのは「ホタルイカの紹興酒漬け」です。プリプリのホタルイカに紹興酒をまとわせた逸品です。紹興酒に合わないわけがないですね。季節ものですのでお早めに!

鰹のたたき~香味ラー油にんにく醤油ソース~

ポン酢では味わえない四川テイストの効いたソースの鰹のたたきです。こちらも紹興酒が進みますが、明江四川白酒とも合わせてみました。

明江四川白酒~ミンジャンシセンパイチュウ~

スパイシーなお料理にはやはり白酒も合いますね!アルコール度数が45度ありますので、ハイボールもお勧めです。ほのかにパイナップルのような南国系フルーツの香りが楽しめます。
まだまだオーダーしたいところでしたが、時間の都合で今回はここまでです。
店主様の許可をいただきましてので、お勧めお料理を画像掲載させていただきます。

麻婆豆腐

四川料理の代表格「麻婆豆腐」。こちらも本格的にスパイシーかつ濃厚なうま味が味わえます。葉ニンニクがアクセントになっています。

よだれ鶏

こちらも紹興酒、白酒の相性抜群です。

アオリイカの青じそ炒め

こちらはシェラトン都ホテルのオリジナルだそうで、こちらだけを目的にいらっしゃるお客様もいらっしゃるとか。うなずける逸品です。定番メニューではないようですので、お店にお問い合わせください。

古越龍山 純龍~カラメルフリー8年物紹興酒~

カラメルフリー紹興酒8年物紹興酒の「古越龍山 純龍」も楽しめます。すっきりしたピュアな味わいが特徴です。

今回ご紹介したメニューはほんの一部で、当月のおすすめ料理もございます。インスタや食べログに掲載されておりますので、ぜひそちらをのぞいてみてください。ランチ営業もされています。ぜひ五反田界隈にお越しの際は、お立ち寄りください。
今宵もごちそうさまでした。

中華料理 翔福
東京都品川区東五反田1-12-13 親切堂ビル 2F
Tel 050-5589-2303
都営浅草線五反田駅 A6出口から徒歩1分
JR五反田駅から徒歩3分
五反田駅から154m
 営業時間
月〜金 11:00〜14:30 17:30〜23:00(L.O 22:30)
土、祝日 11:30〜14:30 17:30〜21:00(L.O 20:30)
定休日
日曜日、第三週土曜日、年末年始(大型連休は不定休)
 https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13271625/

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