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卵焼きとは

溶いた鶏卵を食用油脂を引いた調理器具で焼き上げた日本の料理(和食)。
<wikiより>

ってサクッと書いてますが、そんな単純なもんじゃあございません。

火加減、卵入れるタイミング、巻くスピード、油の量、全部合わさって、
あのふわトロで身のしまった(?)卵焼きになるのです。

と自分でいうくらい、僕、卵焼き上手いほうだと思います。

卵焼きとなると基本率先して僕が作るのですが、今日は相方につくってもらいました。

いやー作り方気になる!
そしてやっぱ口が出てしまう。。

「卵をフライパンに入れたときにすぐ焼けてしまったら火強すぎ」

「最初はなるべく細かく巻いて」

・・・

・・・

「フン、、、」

と、まあスネますよね。まあはじめからうまくできるわけないんで練習です。味は美味しかったですよ!

これから3日に1度は卵焼き作ってもらいます。

そして、なるべく作ってるときはキッチン入らないようにします。。

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