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ブレッド&バター Baked bread & butter on the cocoa

家でカマバター(バターと卵を入れたカルボナーラ風味の讃岐うどん)を作って、出かけた先に見つけたのはバターの入ったココア。これはいただくしかない。

ココアの上に小さく切ったトーストが2つ、そのうち1つにバターがのっている。トーストにココアがしみてタプタプとやわらかい。この、染みた感じがよい、やわらかな感じがよい。これにバターが加わってお腹が満足。バターの香りがとても高い。ココアの香りとともに、ベンチで並んで座っているような。

ココアを残り4分の1くらいまで飲むと、溶けたバターの香りがあたり、そのあとやってくるココアの香りにが折り重なる。バターとココアの香りが、譲り合いながらそれぞれちゃんと主張している。バターの香りは刹那的だけど、どこか存在感がある。

バターはベルギーAOCのオータルデンスバターを使っているとのこと。このバターを使ったサブレも焼いている。

2020年10月 ココアショップ アカイトリ(大阪)にて

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青い看板は前の店と同じものみたいだ。

AKAI TORIのココアいろいろ


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