マガジンのカバー画像

簡単料理・時短料理

16
運営しているクリエイター

#アラフォー

カスタードクリームを山ほど食べたい。レンジでめっちゃ簡単。家にある材料4つ。

ダイエットブログを書いているということは甘いものが好きだからです。 甘いものを欲するとき…

冷凍かぼちゃで楽に煮物をつくりたい

かぽちゃを切るのがニガテです。 途中で包丁が抜けなくなったとき、ホントどうしようかと思い…

いちばん好きなドレッシングベスト6

毎日、レタスのサラダを食べています。 いろいろドレッシングを試してみましたが、今のところ…

オクラをゆがくのに、鍋で茹でるのと、電子レンジとどっちが手間か?

母と料理をしていて、オクラを茹でるのに鍋を取り出した。 えー、レンジの方が早いのにと言…

豚のスペアリブをお酢で時短。おお、やわらかいーー!

豚のスペアリブおいしいですよね。  しかし、なぜか日々のおかずとしては躊躇してしまう。 …

ダントツ登場回数が多い保存容器は、HARIO(ハリオ)さんの薄手の耐熱ガラス容器

キッチンの保存容器でダントツ登場回数が多いのはこれだ。 何がいいかというと、 ・レンジで…

ベーグルに、りんご半個をレンチンしてはさんだら、アップルパイを買わなくなった

アップルパイが好きでしょうがない。 けれど、パンの中でも少し高いと思う。体積の割に。 りんごジャムのは嫌で、りんごの姿があるものの方がいい。 一番好きなのは、神戸屋さんので、りんご半個がまるごと入っているやつだ。 半分入っているとなると、値段も高くて1個400円近くする。 なんとか家で、簡単に作れないものかと考えた。 りんごは、近所のスーパーだと、4つ入って¥300ぐらいだ。 「りんご煮」で検索すると、ちょうどいい感じのレシピを見つけた。 鍋を出すのは面倒なので