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『馬刺しのカルパッチョ2022』 21st nov.
ちょっと久しぶりに馬刺しを食いに行ってきた。
湘南台のイタリアンだ。
何度か書いたが
ここのはなかなか美味い。
馬刺しはパリの美ちゃんに影響されて
意識して食うよになったのだ。
だから、感謝して食わねばならない。
![](https://assets.st-note.com/img/1669033250691-k3IMPxHVUn.jpg?width=800)
我が家は休日にはランチを外へ食べに行くことが多い。
電車に乗ったり、バスで行ったり、
トコトコ20~30分は歩いてでも行くことがある。
実は今、坐骨神経が痛いのだ。
左足の脛(su-ne)がやけに痛い。
立っていられるのは数十秒。
歩くのは2~3分。
笑えるほど歩けない人間と化している。
しかし、座っている時は全く痛くない。
もしかすると
『とっととエアジンの事務仕事をしなさい!!』
とエアジンの神様が言ってるのかも知れない。
ともかく、痛いのだ。
それでもランチに外食しようとする根性は
自分でも見上げた食いしん坊だと思う。
で、イタリアンの馬刺しカルパッチョだ。
![](https://assets.st-note.com/img/1669025068523-JPTStpcj2B.jpg?width=800)
そして、
パスタとドリア。もちろんルービーもだ。
昼からのビールは休日の醍醐味だな。
こっそりと、
いけないことをしてる子供の気分になれる。
この店もランチメニューは絞られている。
しかし、どれを注文してもしっかりと美味い。
この店が歩いて数歩のところにあると良いのだが
そうは問屋が卸さない。
電車で1駅乗らなくてはならない。
ま、それくらいは何でもないはずなのだが、
今は痛い。
ひとつ隣の駅なのに車中で座ってしまう。
たった数分なのに立っているのが辛いのだ。
そんなにしてまで馬刺しが食いたいのか。
なあんて声も遠くでしてるが。
そう、食いたいのだ。あははは。
この店のランチタイムはたったの2時間なのだ。
イタリアンは最低でも45分はかかる。
フレンチは1時間。
手打ち蕎麦は蕎麦前で酒なの頼むとやはり小一時間。
ラーメンは20分程度か。
待ち時間の長いのはやはり
「うなぎ」だな。
あれは注文を受けてから焼くのでそれまでは
ビールとお新香で待ってなくてはならない。
ま、そのかわり。。。
ではあるから待つことも楽しい。
さ、ドリアとパスタが出来た。
![](https://assets.st-note.com/img/1669026138531-6NdW2kQSZT.jpg?width=800)
これがまあ、何とも言えない美味さなのだ。
ここのシェフは日本で修行したらしいが、
この味はイタリア人も「Buono , ヴォーノ!!」と
盛り上がるに違いない。
今日はデザートも頼んだ。
イタリアで食うときは絶対に注文するのだが
日本のイタリアンではそこまで頼むことはないのだが
今日はなんだかDolceデザートまで頼んだ。
で、やっぱり馬かった。ははは。
![](https://assets.st-note.com/img/1669026593773-0rPJOESkkN.jpg?width=800)
手負いの時の休日も悪くないな。
とか思って帰宅して
今、またルービーを飲みながら
これを書いていた。
ご馳走さまでした。
うめ。2022.11.21(mon)
![](https://assets.st-note.com/img/1669026821915-hPf54EZfPc.jpg?width=800)
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