モロヘイヤ粉でトロんだめんつゆ 19 梅熊大介 2024年8月25日 06:46 これは昨晩からモロヘイヤ粉・水・白だしを混ぜて置いといたものです。最初は粉が水に浮いていましたがネバが出たことにより沈んでいます。中間に漂っている粉の動きでそうとうネバっているのが感じられる。 茹でたうどんにかけてみました。 泡がたつほどネバってしっかり絡んでいます。そばやそーめんならともかくつるつるの太いうどんに絡めるのはすごい。ちなみにモロヘイヤ粉はティースプーン1杯ほどです。使える。これは使える('∀`)...嬉しいので報告でした(〃・д・) -д-))ペコリン #健康 #料理 #モロヘイヤ #製粉 19 たくさんのサポートを戴いており、イラストももう一通り送ったような気がするので…どんなお礼がいいですかねえ?考え中(._.) サポート