理想の豆花研究  type-2

自作豆花の記録です。

20200719 type-2

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 食感 ☆
  味 ☆
 豆感 ☆
何か色々失敗。フルーチェぐらいに固まった。多分温度が足りないorCaSO4を水に入れて上澄みを使ったことが敗因か・・・。純度が低いせいか含有される黒い粒を沈殿かなになかで除去したい。

材料
豆花
・濃い豆乳 200ml
・水 300ml
・CaSO4 1gぐらい(固まらないので追加した)
・タピオカ粉 10g
・CaSO4の上澄み水 20g

黒糖シロップ・・・ちょいと甘かった
・氷砂糖 30g
・水 100ml

豆乳
隣の駅の市場で600mlを300円で購入。
めっさ濃い。濃すぎる。でも味はうまい。
豆花には合わないかもってことで薄めて使用。


トッピング
・冷凍のタピオカ
・カボチャ団子
  カボチャフレーク 10g
  タピオカ粉 50g
  砂糖 11g

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