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By myself

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自分で作ったものをちらほらと。
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#豆花

理想の豆花 type-3

20020813 type-3 食感 ☆☆  味 ☆☆☆ 豆感 ☆ 具材盛りすぎて、豆花自体はよくわからず。おいしいですけどね。バランス大切。 材料豆花 ・豆腐もできます有機豆乳 500ml ・水 30ml ・タピオカ粉 10g ・お湯で溶解したCaSO4の上澄み水 30g シロップ ・氷砂糖 50g ・水 150ml 豆乳 スーパーでよく販売されてるス〇ャータのん。 トッピング・緑豆 ・ハト麦 ・仙草ゼリー ・ピーナッツ ・あんず 具材が多すぎた… スが多かっ

理想の豆花研究  type-2

自作豆花の記録です。 20200719 type-2  食感 ☆   味 ☆  豆感 ☆ 何か色々失敗。フルーチェぐらいに固まった。多分温度が足りないorCaSO4を水に入れて上澄みを使ったことが敗因か・・・。純度が低いせいか含有される黒い粒を沈殿かなになかで除去したい。 材料 豆花 ・濃い豆乳 200ml ・水 300ml ・CaSO4 1gぐらい(固まらないので追加した) ・タピオカ粉 10g ・CaSO4の上澄み水 20g 黒糖シロップ・・・ちょいと甘かった

理想の豆花研究 type-1

自作豆花の記録です。 20200715 type-1  食感 ☆☆    味 ☆☆  豆感 ☆☆ 初めてなのでこれを基準にする。 食感は豆腐らしさとプリッと感があって悪くないが、ざらつきが気になる。 CaSO4は物性的に水にほとんど溶けないので、そのままの状態で使う事に無理がありそうな気がする。要検討。 材料豆花 ・豆乳 500ml ・CaSO4 2g ・タピオカ粉 10g 豆乳シロップ ・豆乳 50ml ・氷砂糖 50g ・水 100ml 豆乳自宅近くの商店街で6