見出し画像

晩ごはん①何を食べるかよりも大事なこと

✨2020.6.26晩ごはん✨

たけのこご飯
自家製味噌汁
マッシュポテト
出汁巻玉子
ししとうグリル
トマトとルッコラのサラダ

たけのこは神戸市北区ふぁーむ&がーでんヒフミさんの破竹を灰汁抜きし、昆布と干し椎茸、鰹節のお出汁、お酒、みりんで味付け、神戸市兵庫区原商店さんの薄揚げと、ヒフミさんの人参も一緒に炊いて入れました👍
お米は神戸市西区ナチュラリズムファームさんの無農薬三分付き玄米✨
土鍋で炊いて、おこげがまた旨いわけです。

お味噌は自家製✨

今年上げた味噌はこんな感じに仕上がりました😍旨いす😋マルカワ味噌さんでキットを購入し、毎年2月頃に仕込みします。


マッシュポテトのおじゃがは沖永良部産のYM農法じゃがいも🥔
今年は10kg注文しました!

2人で10kg wwwwwwww

全然ふっつーに食べられますよwwwww
めちゃくちゃ旨いす😋

YM菌っていうのはね。

90℃以上の超高温好気条件下で活発に働き、あらゆる有機性廃棄物を発酵分解する好気性細菌

なのね。詳しくはこちら💁‍♀️

これがまたumaco家には欠かせないものなんですよねー😍😍😍

詳しくはまた改めて❣️


出汁巻玉子の玉子は淡路島の北坂養鶏場さん✨餌と水にこだわってはるから、やっぱりそんじょそこらの玉子じゃない旨さです。
お出汁、お醤油、みりんとお塩少しで、ふんわり仕上げ。

ししとうは神戸市西区ヘルシーファームさんの無農薬のもの。ごま油で弱火でじっくり炒めて最後にお塩パラパラ。

トマトとルッコラもヘルシーファームさん。

🥗どのお野菜も味が濃い🥗

旬の野菜はなんか…なんか…

むぎゅっ👍ってしてるっ😂😂😂😂


どの野菜も全く薬品臭くない🥗

んですよ。

あっ!あー!!!

いやーん!今日も出てもたキーワード❤️

💊💊💊薬品=クスリ💊💊💊

まぁね。
毎日一生懸命ご飯を炊いとるumacoですがね。
一番大事にしてるのは

何を食べるかよりも何を食べないか

なのですぅーーー✌️

とにかく口に入れるものを吟味する❣️

もちろん、食べ物以外の飲み物とかサプリとか💊クスリ💊とかもね。

💊クスリ💊はもう一切、何にも、全く摂ってないですね。

クスリ=リスクだから❤️

またこの辺りは別の機会に❤️

ビタミン・ミネラルのサプリは6年前の向精神薬断薬期間と、今年の2月に卒業した代替薬物を使用せず薬物離脱を行う施設であるナルコノン(私はデンマーク にあるナルコノンヨーロッパを卒業しました)で、そりゃもう山盛り摂りました🤣

体に残っている残留薬物をデトックスプログラムで排出する際に大量のビタミンやミネラルを消費するので、その分大量に摂ります

普段の生活では、良い素材の良い食事だけで充分だと思ってます😊

毎週土曜日東遊園地で開催されているEAT LOCAL KOBE 神戸ファーマーズマーケット

お野菜や玉子はほぼこちらで買います❤️

いっつもごちそうさまですっ❤️❤️❤️

umaco


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?