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海外進出関連ニュースまとめ:20231229#360

海外進出にまつわる日々のニュースをnoteにまとめています。
実施の目的は以下2つ、時間をかけずにサクッとまとめることを心がけます。

・キャッチアップ
・チームメンバーとの目線合わせ


また、時折現れるであろうコメントに関しては、あくまで個人的見解に基づくものです。


■1人5万円以上のヴィーガンレストランがNYではやる理由 「秘密の部屋」で何が行われているのか(古市憲寿)

友人に連れられて、ニューヨークの「イレブン・マディソン・パーク」という有名レストランへ行ってきた。ミシュランやベストレストラン50でも高評価を獲得する人気店だったが、2021年、大変革が起こった。動物性食品を提供しないヴィーガンレストランになってしまったのだ。

1人5万円以上のヴィーガンレストランがNYではやる理由 「秘密の部屋」で何が行われているのか(古市憲寿)

■食分野の第一線で活躍するキーマンが考える - これからのフードロス対策

新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」(RYORININ’s EMERGING DREAM U-35) 実行委員会は、11月27日に飲食業界を対象としたセミナー「今から始められる! フードロス対策をRethink」を開催。
『フードロス対策』をテーマに、バルニバービの会長・佐藤裕久氏やフードロスバンクの社長・山田早輝子氏らが登壇するパネルトークが実施され、動画のLIVE配信と収録が行われた。また、登壇者と「Rethink PROJECT」で協賛しているJTにフードロス対策にかける想いなど伺った。

食分野の第一線で活躍するキーマンが考える - これからのフードロス対策

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