見出し画像

自宅で珈琲焙煎にチャレンジ中!

家庭用焙炉「いりたて名人」は手軽に自宅焙煎ができて良いのだけれど、、、、一度に50〜60gしか焙煎できないのと焼きムラがでやすくテクニックが必要?

一宮物産が取り扱い
https://www.iritateya.co.jp/product/22
手回しロースターがお手軽で良さそう。
アウベルクラフトや珈琲考具のロースターが評価高いみたい。
結局、メルカリで回転軸にベアリングを使用したハンドクラフト品を見つけた!

予定より深くなったけどムラなく焙煎できて満足!

波佐見焼Kalitaでドリップ

HARIOのスケールに珈琲考具のサーバー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?