11月も終わりですね!
しゃおらー!
今月のチャレンジは、9月に作ろうとして失敗したうどんのリベンジです!!
前回は分量を計り間違えたのか、水が多すぎてうまくいきませんでした。
なので、もっと正確に測って作ることをここに誓います。
いざ!!!!
前回と同じや・・・・・・・・。
もはや廃棄するしか思いつかなかったんですが、料理マスターの称号を持つ友達に連絡したところ、水を追加で入れ、米と砂糖(今回ははちみつ)を混ぜて焼くと良いよ、とのこと。
ネ申!!
ばーん!
ばばーん!!
焼きます!!!!!!
どーーーーーん!!!!!!!!
これが長野県民のソウルフード、オコメコムギーコか・・(違う
試食
もぐもぐ・・。
・・・。
何でしょう、お菓子っぽくなると思ってたんですけど、全然甘くないというか・・はちみつが入っていると言われると、なんかそんな感じするなくらいの味です。
言い換えるなら、お米を小麦粉でかさ増しした食べ物、といった感じです。
・・・。
もともと3人前のうどんを作ろうとしてたので、結構な量あります。
しばらくはご飯の変わりに、オコメコムギーコを食べてお腹を満たそうと思います。
追記
どうやっても上手くうどんができない理由がわかりました。
お前、計量カップじゃないな?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?