見出し画像

フランスの郷土料理を作ってみた

こんにちは~。まこりんです。
昨日、フランスの郷土料理、牛肉の赤ワイン煮を
作ってみました~。

クックパッドを眺めつつ、作ったのだけど。
ホールトマトに、赤ワインを入れる、それを、牛肉と煮込む。

煮込むこと2時間・・・美味しい、赤ワイン煮が出来上がりました~。
お肉を、すじ肉を使えばよかったのだけど、もも肉を使ってしまったため、
お肉は、やわらかいものの、パサパサ。
ちょっと失敗したよね~。

でも、夫も、息子も、おいしいといい食べてくれたのには、とても、
感謝した。

また、作るぞ~。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?