マガジンのカバー画像

鴬茶房/フードレシピ

18
鶯茶房のフードのレシピです。日々の営業で実際に使っているレシピです。
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

完熟カンポットレッドペッパーチョコレート

カンポットのペッパーはとても美味しく、世界のトップクラスの味です。 そのカンポットペッパ…

かぼちゃのココナッツポタージュ

南国カンボジアはココナッツがたくさん実る土地柄。 そのココナッツでミルクを絞り、かぼちゃ…

玄米ココナッツプディング

シナモンのほのかな味わいが美味しいレシピです。 レシピはインスタグラムからご確認下さい。…

ヴィーガンクランチチョコレート

安心安全なチョコレート。 これは簡単なレシピです。 ココナッツオイルは冷やすと固まるので…

玄米飴 玄米シロップの作り方

玄米からつくる 安心安全な米飴です。 レシピはインスタグラムからご確認ください。 気に入…

ヴィーガンクリームコロッケ

ヴィーガンクリームコロッケこのコロッケはひよこ豆の豆腐から作ります。 レシピは7年前に…

ひよこ豆の豆腐

レシピはインスタグラムで紹介しています。 気に入りましたら、フォローお願いします。 👇👇👇 こちらの豆腐はおからで、作る工程ででます。 先日は、おからで ひよこ豆のおから味噌を作ってみました。 にがりいらずで固まるので、初めての方にも比較的挑戦しやすいレシピではないでしょうか? ではでは。 鶯茶房セレクション