マガジンのカバー画像

調理師試験 正誤問題集

6
調理師試験に良く出題される項目の正誤問題集です。 要約集で知識が身についたか確認できます。問題を読んで〇か✖か間違いなく答えることが出来れば知識がついていることを確認できます。
調理師試験の過去に多く出題された重要項目を集めています。学習時間は結構かかると思いますが、空き時間… もっと詳しく
¥500
運営しているクリエイター

#調理理論

第5章 調理理論 正誤問題

調理師 正誤問題集   第5章 調理理論 問題 問題1 食欲を増すように風味をよくし、外観を美しくすることだけが調理の目的である。 答1.✖ 調理の目的には、有害物を取り除いて衛生上の危険を防ぐ、消化をよくして栄養効率を高める、食欲を増すように風味・外観を整える、貯蔵性を高める、などがある。 問題2 調理においては、食品を廃棄する部分が出るため、その食品の栄養価値を高めることはできない。 答2.✖ よい調理は栄養面からみても、その食品の価値を高める。米の炊飯において、必

有料
100