マガジンのカバー画像

カレーなる日々

5
南インドカレーがすきです
運営しているクリエイター

#家庭料理

カレーなる日々 プロローグ

コロナで在宅ワークになり昼食もお家になってから、スパイス沼にハマりました。きっと同じ人いっぱいいると思います。作ってるうちにどんどん欲が出て、お家でもミールスをと。そんな日々のカレーランチをインスタのりでUPしていく予定。 そんな宣言。 この日のミールスは、、、 ケララ風ペッパーチキン かぼちゃとズッキーニのサンバル ラッサム 小松菜のマスタードシード炒め 人参トーレン しめじのカリメスティロースト

カレーなる日々#1 カルダモンチキン他

ラッサムとウールガイが美味しくできたな。 カルダモンチキン 蕪とブロッコリーのサンバル  ラッサム 紫大根と自家製梅酢でウールガイ 蕪の葉マスタードシード炒め カルダモンチキンまずまず。クローブほほんと少しで良かったか、次回の改善ポイント。メインがガツン系なので、サンバルはほっこり、ラッサムはあっさり目でミールスのバランスをとってみた。 サンバルは蕪とブロッコリーと冬のクリームシチューをイメージ。ダルの甘さも相まって狙い通りの優しさに。ラッサムは今回一番いい感じ