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カレーなる日々

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南インドカレーがすきです
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#南インドカレー

カレーなる日々#1 カルダモンチキン他

ラッサムとウールガイが美味しくできたな。 カルダモンチキン 蕪とブロッコリーのサンバル  ラッサム 紫大根と自家製梅酢でウールガイ 蕪の葉マスタードシード炒め カルダモンチキンまずまず。クローブほほんと少しで良かったか、次回の改善ポイント。メインがガツン系なので、サンバルはほっこり、ラッサムはあっさり目でミールスのバランスをとってみた。 サンバルは蕪とブロッコリーと冬のクリームシチューをイメージ。ダルの甘さも相まって狙い通りの優しさに。ラッサムは今回一番いい感じ

カレーなる日々#4 大豆ミートとほうれん草のココナッツカレーと牡蠣のアチャール

初めて大豆ミートを使ったカレー。鶏肉でココナッツカレー作る要領で。大豆ミートの使い方の課題あり。次回に改善で再チャレンジ予定。牡蠣アチャールは言うことなし。夜のワインのアテにも最高です メインの大豆ミートココナッツカレーは完全オリジナルのため備忘録としてレシピを残します。 コリアンダーシード大さじ1.3、クミン小さじ1/2、フェネグリークシード小さじ1/2、カルダモン小さいの2、クローブ3、シナモン数かけを空炒りしてからミルで細かく引いておく ココナッツオイル大さじ2に