うちの鶏そぼろ
*材料
鶏ひき肉、胡麻油、長葱
*作り方
①鶏挽き肉を胡麻油で火が通る程度に炒め(火を通し過ぎないように注意)
②鶏肉を寄せて、フライパンに余白作って
③余白で、長葱をいい感じに(香ばしさが出るように)炒め、
④お裾分けで貰った田楽用の味噌を加えて炒め、
⑤仕上げに、砂糖、水を加えて、好みに調整する
煎り胡麻、一味、七味かけると、より美味しい
231229
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
*材料
鶏ひき肉、胡麻油、長葱
*作り方
①鶏挽き肉を胡麻油で火が通る程度に炒め(火を通し過ぎないように注意)
②鶏肉を寄せて、フライパンに余白作って
③余白で、長葱をいい感じに(香ばしさが出るように)炒め、
④お裾分けで貰った田楽用の味噌を加えて炒め、
⑤仕上げに、砂糖、水を加えて、好みに調整する
煎り胡麻、一味、七味かけると、より美味しい
231229
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?