今日のパン5/17とおやつ(暑い日にやるもんじゃない)
朝から飛ばし気味に、
おやつと、パン2種類を作製です
チーズクッキー生地のチョコタルト
先日チョコタルトの記事を見て
(リンクの貼り方がわからなくてごめんなさい( ゚ε゚;))
チョコが無性に食べたくなって
余ったクリームチーズでクッキー生地の土台をつくって
チョコタルトのチョコ生地を真似して
合わせてみました
クリームチーズとバター、砂糖、アーモンドプードルを合わせて焼いた生地
チョコと生クリーム、牛乳、卵を混ぜた生地を流して焼きました
切ったらこんな感じ
暑い日にやると、ただでさえ手が熱いので、チョコが危険な感じになります!Σ( ̄□ ̄;)
ブラックアーモンドクリームパン
の前に、トッピングとおやつ用に、似非メープルナッツ
余ったケーキシロップとナッツと塩を鍋で煮詰めるだけ
そのまま食べると手が止まらなくなります、危険です( `ー´)
アーモンドクリームは、バターと砂糖、卵、アーモンドプードルを合わせたもの
パン生地は、ブラックココアを入れて、クルッと成型してみました
暑い日にやると、アーモンドクリームがダダ漏れます( ゚□゚)
ただのバケット風パン
バケットは二次発酵後にいつもどうしていいかわかりません、移動させると潰れます。。誰か教えてほしいです(T^T)
チョコのは簡単でおいしかったので、冬にまた作ろう!!その頃には誰か食べてくれるひとがいたらいいんだけど。。
今日も作れて、まんぞくまんぞく
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?