ヘルシオde和テイストブランチ

画像1 ・プレート(ほぼカニ、ニッスイおさかなソーセージ、レタス、ブロッコリ、トマト)・ たこさつま揚げロールサンド・ほうれん草と卵の昆布だしスープ・ レッドキウイのせヨーグルト・ 極みの青汁入り牛乳 ・グレープフルーツジュース・コーヒー
画像2 スープ用にほうれん草を下茹でしたかったので、試しに【24:モーニングセット】で挑戦してみた。仕上がりはバラツキがあるような感じがしたが、水に晒すと普通に軽く茹でたほうれん草になった。ブロッコリは硬めの蒸し加減で、好みの仕上がり。ロールパンは焼きたてと言うより蒸しパンという感じだったので、次回は【トースト】にしてみよう。今日の反省:クッキングシートからはみ出したほうれん草の葉っぱが角皿に張り付いてしまい、結局角皿も洗う羽目になったので、以後注意しよう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?