マガジンのカバー画像

我が家の休日飯

123
手始めの連載として、かならず作る休日の朝ごはん(=ブランチ)を選んだ。 書きたい事はたくさんあるのに、なかなか書き上げられなくて投稿できない。 それならば画像も文も簡単に楽に投稿…
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

今朝はいつものブランチで

ヘルシオdeレシピ「ナポリタン」

 今日は、ヘルシオのRECIPE BOOKにある通りのナポリタンに挑戦してみた。主婦歴母歴併せて40年になる母が、今更ナポリタンを作るのに料理本を見て作るなんて、完璧に時間の無駄だと自覚しながらの30分である。 1 耐熱容器にA(水・オリーブオイル・塩こしょう・にんにく・コンソメ)を入れ、混ぜ合わせる。半分に折ったスパゲティを向きをそろえて入れ、残りの食材(パプリカ・トマトケチャップ・厚切りベーコン・きのこ等)を加え、ふんわりとラップをして加熱する。」 2 加熱後、すぐにフ

ヘルシオdeココット失敗

月末ある材de簡単激うまブランチ

ヘルシオde目玉焼きブランチ

ヘルシオde冷凍ピザブランチ

かけぽんde生サーモンブランチ

ヘルシオdeココットブランチ

ヘルシオdeナポリタンブランチ

ヘルシオde和テイストブランチ

+4

ウォーターグリルdeリベンジブランチ

+2

ヘルシオde牛ハンバーグブランチ