見出し画像

おでん〜カレードリアまで4段階♻️&美味しい🍋🫖


暖かくなって、おでん🍢の季節もそろそろ終わり、たっぷり作って冷蔵庫へ


🍢の汁は飲みほせませんので次は肉じゃが🍲


肉じゃが汁が残ったら次はカレー🍛


今日は最後、カレーの残りを焼きカレードリアで締め!

ご飯、カレー、卵、シャウエッセン、チーズを乗せオーブン!


15年以上前に、まいうー石ちゃん番組で紹介の北千住の焼きカレーを
家族で行き
美味しくてヒットし、
真似て作ってます✨


カウンター式のバーっぽいお店、
まだ健在だった❣️
当時はソーセージ入り!!


オレンジ色のマイヤーレモンと甜菜糖で3日くらい漬け込み、ハーブティーや紅茶に🫖

甘いマイヤー🍋は皮ごと食べます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?