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感謝祭のあとのバースデー食事会②

順序が逆になってしまったが、帰省中の長男が「ニューヨーク紀伊國屋に行きたい」というので、久しぶりにNYCへ。感謝祭ウィークエンドなので観光客多め。紀伊國屋NY店はミッドタウンの41丁目あたりにあるので、帰りしな近くでランチを食べようということになった。

妻の会社はこの近くにあり「行ったことないけど、シンガポールのフードコートがあるから行かない?」と提案。行ってみると、シンガポールやマレーシア料理屋ばかりが20店舗ほど集まった小綺麗なフードコートだ。台湾のベーカリーさんなどもあり、いい感じ。

食べたいものがたくさんあり、迷ってしまう。さんざん考えたあげく、シンガポール炒飯にする。

その名もズバリ
「炒飯先生」😝

 炒飯にポーク生姜焼きがついているものをオーダー。なかなかイケる。デザートは台湾のスイーツ屋さん。

上は台湾の伝統的お菓子(名前忘れた)
下はライチのミニケーキ
アジア〜なメシがたまらない

目移りするほどいろんな店・いろんな料理があるので数回通わないと全貌は見えない。奥深いフードコートだ。

すれ違う他人の料理がどれもうまそうだ。「あー次回はアレだー」「いやいやアレもよさそうだ」食べたばかりだがまた来たくなってしまう魔法の館。

ニューヨークにお越しの際はぜひここに👍

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