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これからの「美しい・食」を考える。

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“世界一の美食の街”と言われるスペイン・サンセバスチャン。そこには、夜な夜な人々が集まる、会員制のシェアキッチン店舗が点在しています。一緒に料理をし、飲む、食べる。その名も、「美…
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「僕が怖いのは店が潰れることじゃなくて料理人でなくなること」 ポストコロナの外食…

「海賊シェフ」と呼ばれ、昨年はミシュランガイド東京2020掲載、多店舗展開、クラウドファンデ…

目黒の星付きイタリアンのオーナーシェフは、サイゼリヤでバイトしながら2億年先の地…

※8/26追記。この記事が超大幅増強で本になりました!嬉しい!! ーー さまざまな分野で活躍…

山口純子さんに聞く、バスクと美食の話

各界で活躍する方々に「これからの美しい食」を聞くシリーズ。今回は、バスクの食を案内させた…

「所有」から解放された人間は、台所に立つ。成長至上の直線世界から循環世界に軟着陸…

食の分野で活躍する人たちの「美しい食」を聞く連載企画の第2回は、「食べる通信」「ポケット…

都市と地方の対比はもう意味がない時代。「食」がつなぐこれからのコミュニティとは|…

食の世界で活躍する人たちへのインタビュー企画。初回は、「丸の内朝大学」などユニークなプロ…