見出し画像

またスコーン作りました。

お盆休み、最終日です。

明日から、またストレスフルな仕事なので、気を紛らわすために、スコーン作りをしました。

  1. チョコスコーン

チョコスコーンは、とっても簡単につくりましま。今回は、スーパーカップのチョコクッキー味のミニサイズでつくりました。アイスが80mlと書いてありましたが、実際に測ると52gでした。

ホットケーキミックスの量を100gにして、牛乳も大さじ2/3にして、米油も2/3にして、混ぜました。

美味しそうに焼けました!

参考にしたレシピは、こちら↓


2.バナナ&レーズンのスコーン

こちらは、オリジナルレシピになりました。

バナナ 1/2本
レーズン 大さじ1
米油 大さじ1
牛乳か豆乳 大さじ1
豆乳おからパウダー 大さじ1

作り方は、こちらを参考にしました↓

成形した生地がこちら↓

暑さ2センチくらいにして、6等分しました

出来上がりがこちら↓

良い香りがします🥹

おからパウダーを入れたので、美味しいかどうか、少し不安です😅お腹には良いと思いますが、味がどうかな??

また後で、味見してみます🙂

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?