またスコーン作りました。
お盆休み、最終日です。
明日から、またストレスフルな仕事なので、気を紛らわすために、スコーン作りをしました。
チョコスコーン
チョコスコーンは、とっても簡単につくりましま。今回は、スーパーカップのチョコクッキー味のミニサイズでつくりました。アイスが80mlと書いてありましたが、実際に測ると52gでした。
ホットケーキミックスの量を100gにして、牛乳も大さじ2/3にして、米油も2/3にして、混ぜました。
参考にしたレシピは、こちら↓
2.バナナ&レーズンのスコーン
こちらは、オリジナルレシピになりました。
バナナ 1/2本
レーズン 大さじ1
米油 大さじ1
牛乳か豆乳 大さじ1
豆乳おからパウダー 大さじ1
作り方は、こちらを参考にしました↓
成形した生地がこちら↓
出来上がりがこちら↓
おからパウダーを入れたので、美味しいかどうか、少し不安です😅お腹には良いと思いますが、味がどうかな??
また後で、味見してみます🙂
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?