見出し画像

100均缶詰でソバメシ

スノーバイクでのランチにはソバメシが重宝。そこでかねてより企んでいた100均缶詰による調味に取り組む。ちなみにソバメシをこさえるのは角雪平が一番。手荒く混ぜてもこぼれないのが素晴らしい。

今日のまかないで試してみたのはいわし味付け缶。ソーセージとミックスベジタブルでカサ増ししている。お味のほどは、というと「削り節を大量に和えた甘めのソース焼きそば」という感じ。

ここから先は

200字 / 2画像
原則毎日更新。サイトで会話を交わすような場として購読をご検討いただけると幸いです。

単車外泊/ソロキャンプを中心とした酔狂なお話。まあ、一杯やらんですか。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?