![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125276194/rectangle_large_type_2_881cf87d70a0affc16b98a53a0ef056a.jpeg?width=1200)
100均缶詰でソバメシ
スノーバイクでのランチにはソバメシが重宝。そこでかねてより企んでいた100均缶詰による調味に取り組む。ちなみにソバメシをこさえるのは角雪平が一番。手荒く混ぜてもこぼれないのが素晴らしい。
![](https://assets.st-note.com/img/1703227934228-pHNg8T5F0U.jpg?width=1200)
今日のまかないで試してみたのはいわし味付け缶。ソーセージとミックスベジタブルでカサ増ししている。お味のほどは、というと「削り節を大量に和えた甘めのソース焼きそば」という感じ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
スノーバイクでのランチにはソバメシが重宝。そこでかねてより企んでいた100均缶詰による調味に取り組む。ちなみにソバメシをこさえるのは角雪平が一番。手荒く混ぜてもこぼれないのが素晴らしい。
今日のまかないで試してみたのはいわし味付け缶。ソーセージとミックスベジタブルでカサ増ししている。お味のほどは、というと「削り節を大量に和えた甘めのソース焼きそば」という感じ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?