とっておき調味料
ここんとこ何度か触れててちょっとクドいけど、やき弁のミートソース風がお気に入り。して、麺自体は一般的な乾麺なので調味料を確保しさえすれば外でもこのミートソース風味を再現できるんでないかと考えた。
そこで調味料とかやくの類はヨッコして麺のみ調理。味付けは大人のふりかけを1.5袋使って残りの0.5袋はスープにした。特別美味じゃないけど浅味で悪くはない。油分が少ないのでゴマ油を足すくらいはした方がよさげ。
…なんて意気込んで準備していた矢先にセイコマさんで一食用のパスタソースを売っているのを発見。キユーピーさんのミートソースがドップリ80gなのに対してこちらは60gなのでむしろ使いやすいかもしれない。
以下、パスタ以外のお好み調味について。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?