手を汚さず調理、無限キャベツ
ミニメス調理の応用ネタ、何かないものかと思いつつ「無限キャベツのもと」を試してみた。調理自体は簡単。揚げソバを砕いてキャベツと混ぜ込み、粉末スープと調味油を和えて出来上がり。
ボウルとかでやると洗い物が面倒だったのでコンビニ袋でワサワサ振ってこさえた。ミニメスには「よそう」というより「すくう」感じで盛り付けることでほとんど手も汚れない。味は…ちょっと地味かなあ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ミニメス調理の応用ネタ、何かないものかと思いつつ「無限キャベツのもと」を試してみた。調理自体は簡単。揚げソバを砕いてキャベツと混ぜ込み、粉末スープと調味油を和えて出来上がり。
ボウルとかでやると洗い物が面倒だったのでコンビニ袋でワサワサ振ってこさえた。ミニメスには「よそう」というより「すくう」感じで盛り付けることでほとんど手も汚れない。味は…ちょっと地味かなあ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?