見出し画像

ターキレッグは高たんぱく

 ご存知でしたか?ターキーの肉は鶏のササミと比べても、たんぱく質の含有量が多く、また牛や豚よりもカロリーが3分の一以下という、かなり低いということなのです。
 
とても身がしまっているのに、ジューシーで、ここ最近のプロテインの重要性が叫ばれているこのご時世にとてもマッチしているのです。
 
日本人は総じて、たんぱく質の摂取量が少ないと言われています。最低でも体重1kgにつき、1g~1.5gは取るべきだとも言われているのです。
ところが、かたや男性も女性も、特に若い世代の女性はダイエット志向も強く、そういう意味ではとても適したヘルシーな食材なのだと言えるのです。
 
あとは、このターキーレッグがより日本に浸透していくことを願うばかりなのです。
 
ディズニーランドで食べた思い出の食べ方もOKですが、さまざまな人参に合う料理の方法が開発されていけばより普及するのではないかと考えている次第です。

圧力鍋などで肉がホロホロになるまで煮て、それに合う味付けを、、
誰か公案してもらえませんでしょうか、、。

試作にために、うちで販売しているスモークターキレッグを1パックご提供してもいいとも考えています。

誰かてを上げる人がいらっしゃれば、コメント欄からお申し出ください。

お待ちしております。(*^▽^*)


amazonからのご購入するにはこちらをクリック
楽天市場からのご購入は、、
yahooショッピングからのご購入は、、