マガジンのカバー画像

まかない料理・うつわによそおう!

3
お店で料理をして、うつわによそおってみます。 土鍋でご飯をたいたり、蒸したり スタッフの賄いもかねて、実験もたかねてやってみた! チャレンジの記録です。
運営しているクリエイター

記事一覧

伊賀焼の土鍋で料理

今日は、伊賀なべの土鍋でお芋ごはんと、伊賀焼のヘルシー蒸し鍋で蒸し料理と固まり肉を調理し…

tunagu 店主
4年前
4

羽釜でご飯を炊く!

万古焼のごはん鍋、ごはんをたいてみました。 1.5合炊きなので、一人分でもいい感じです。 お…

tunagu 店主
4年前

万古焼のヘルシー蒸し!

寒くなってきました。温かい料理が恋しくなる季節。 キノコたっぷりの蒸し野菜と豚の薄切りで…

tunagu 店主
4年前