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和せいろ

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木曾で和せいろを作ってもらいました。 蒸し料理は、健康にも良く材料を入れて火にかけるだけで 素材の旨味を引き出します。
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#蒸し料理

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tunagu 店主
4日前
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tunagu 店主
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tunagu 店主
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11か月前
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tunagu 店主
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tunagu 店主
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和せいろで朝ごはん~ごはん温めと玉子とほうれん草~

和食の朝ごはん、いつも炊きたてのごはんとはいきませんね。 残ったご飯を冷凍したり、多く炊…

tunagu 店主
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これまで、肩ロースを蒸すことが多かったのですが、豚バラ肉との違いを知りたくて、一緒に蒸してみました。 1.分量豚肩ロース 504g 肉の1%の塩  5g 豚バラ 510g 肉の1%の塩 5g 2.手順・肉に1%の塩をすりこみラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。 ・せいろにクッキングシートをひく。 ・深いせいろに豚肩ロース、浅いせいろに豚バラを入れる。 ・鍋のお湯が沸騰したら、深いせいろをのせその上に浅いせいろをのせる。 ・50分蒸し続け、火を止めてそのまま置いておく。