桃ジュース
今年もこの季節がやってきました。
桃ジュース
桃がたくさんあったら必ずつくるこの桃ジュース
今日は豆乳でつくりました。
桃はそんなにむしゃむしゃ食べない娘もこれはお気に入りの様子
豆乳にしたら少しいぶかしげな顔の息子
でも果肉たっぷりだったからか、飲んでくれた。
作り方
桃の皮をむく
桃の核の方に向かって斜めに切りながら、果肉を切る
ブレンダーに入れていく、果肉に甘さが足りない場合は、少し砂糖をいれてると美味しいよ
ブレンダーに豆乳、または牛乳を入れる
ブレンダーにで粉砕してお好みの硬さにする。
子どもとの会話タイム
2、の果肉を切るところでは、そうやって切るん?と興味深々。
そうよーと私。
我が家のお手伝いポイント
なんでもやりたがる娘にブレンダーで攪拌するのをやってもらいました。
ありがとう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?